You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Как не слить полимеры на адресе

101

Сегодня поговорим про самую острую тему последних двух недель - адрес и ликвидация по причине его недостоверности.

Как мы знаем, у каждой организации должен быть адрес, по которому налоговые и прочие органы могут с ней связаться, он называется юридический. Иногда, не всегда, он совпадает с фактическим адресом.

А если не совпадает — появляются реальные проблемы, поскольку последние пару месяцев налоговые инспекции рассылают по организациям обычной почтой России письма счастья с просьбой подтвердить факт существования и показать договор аренды и платежи по нему.

Письмо лежит на почте неделю, а потом возвращается с отметкой "Адресат выбыл", говорящей налоговой, что сведения об адресе организации - недостоверны, о чем вам через месяц с радостью сделают запись в ЕГРЮЛ, а еще через 3 - принудительно ликвидируют.

Если по юридическому адресу кому-то из соседей поставили недостоверность, то она распространяется на всех, кто там зарегистрирован, и вам придет письмо о планируемом внесении этой записи.

Небольшое облегчение есть для руководителей, живущих по адресу регистрации или своевременно узнающих о поступлении писем на этот адрес, потому что второй экземпляр налоговая направляет именно туда.

Как не слить полимеры на адресе

Если же директор не живет по регистрации и не знает о почте, приходящей на этот адрес, то о радостном событии - появлении недостоверности, сообщат банк и контрагенты.

Через 3 месяца после внесения сведений о недостоверности по адресу - организация будет ликвидирована налоговой, а директор и собственники, в качестве бонуса, получат на 3 года запрет на регистрационные действия, директорство и участие в других организациях, а также запись о недостоверности сведений во всех других организациях, где они являются руководителями и (или) владеют более 50% уставного капитала.

Как этого избежать:

  • Проверять раз в неделю почту на юридическом адресе (письма из налоговой лежат неделю, потом возвращаются с отметкой "Адресат выбыл")
  • Договорится об адресе с почтовым обслуживанием или оформить переадресацию на контролируемый адрес
  • Проверять почту на адресе регистрации руководителя
  • Регулярно проверять сведения об организации в ЕГРЮЛ
  • Быть готовым быстро сменить адрес

Бухгалтерия для Вас ежемесячно проверяет сведения о благонадежности клиентов и наличии к ним претензий со стороны государства, а также помогает оперативно решать возникающие проблемы.

Если Вам пришло письмо из налоговой с запросом информации по адресу или Вы узнали о недостоверности адреса — Бухгалтерия для Вас готова оперативно решить эти вопросы, просто оставьте заявку любым удобным способом.

Возврат к списку