You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Бояться аутсорсинга сегодня - это моветон

107

На путь предпринимательства следует вступать именно с этим лозунгом.

В каждой сфере вашего бизнеса, будет периодически вставать выбор: повысить квалификацию сотрудника по найму или отдать задачу на аутсорс, платить за аренду площади для отдела сотрудников или создать вокруг себя круг фрилансеров, сэкономить, "варясь" в операционке или делегировать пул задач внешнему подрядчику? Перечисляем дальше?

Бояться аутсорсинга сегодня - это моветон

Пройдемся по очевидному списку преимуществ бухгалтерии на аутсорсе.

Независимо от масштаба предприятия, бухгалтерия - это фундаментальный ресурс для успешного ведения дел. Это аксиома.

Первым и очень привлекательным, особенно для начинающих, мы отметим снижение затрат при ведении бухучета силами внешнего подрядчика.

Бояться аутсорсинга сегодня - это моветон

Фирма-аутсорсер, как правило, имеет собственную инфраструктуру: от офиса до платного программного обеспечения, необходимого для ведения бухучета. Простыми словами, в вашем финпланировании это будет пакетная услуга "под ключ", вместо разрозненных и нестабильных платежей.

Про персонал стоит отметить отдельно: чтобы Вы продолжали обслуживаться, фирма-аутсорсер заботится самостоятельно о качестве услуги, подбирая и тестируя персонал.

Бояться аутсорсинга сегодня - это моветон

Ответственность. Вы ведете бизнес и бухучет - это краеугольный камень, на котором зиждется благополучие компании в сфере финансов. По договору, фирма-аутсорсер берет ответственность в соблюдении сроков сдачи отчетности и качестве перед клиентом и контролирующем органом.

А где минусы бухгалтерии на аутсорсе? Попробуем их отметить.

Практика показывает, что так называемые "недостатки", по большей части лежат в сфере морально-этических норм ведения дел.

Самые популярные аргументы предпринимателей:

  • Нет привычного контроля над бухгалтерией
  • Риск разглашения коммерческой тайны
  • Риск разглашения возможных нарушений в ведении бизнеса

Для работы с подобными страхами необходимо составить подробный договор с фирмой-аутсорсером, который обуславливает порядок взаимодействия. А также, стоит уделить внимание репутации фирмы-аутсорсера, которую безупречно покажет список ее действующих клиентов.

Краткое резюме: аутсорсинг в бухучете - это современный подход к ведению бизнеса, который предполагает одно смелое решение для экономии ресурсов и увеличения доходов компании.

Бояться аутсорсинга сегодня - это моветон

Занимайтесь стратегией, а не документацией!

Возврат к списку